5 dicas para diminuir o sal na alimentação

71

Diga-me quanto sal comes por dia e te direi como será tua saúde amanhã. Não se trata de uma questão de futurologia, mas sim de um alerta médico que se repete nas últimas décadas.

O consumo elevado de sal – e não falamos apenas do sal em si, mas também de alimentos altamente processados e que escondem grandes quantidades de sódio – é um dos principais desencadeadores de doenças relacionadas ao estilo de vida, como doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2.

Como destaca a Direção Geral de Saúde de Portugal, a recomendação é de consumir o máximo de cinco gramas de sal de cozinha por dia. Veja cinco dicas para reduzir a quantidade e ter uma vida mais saudável:

1 – Substituir, gradualmente, uma boa parte do sal por ervas aromáticas e especiarias;

2 – Usar menos de uma colher de chá de sal por cada cinco pessoas ao temperar uma sopa;

3 – Não colocar o saleiro em cima da mesa;

4 – Consumir com regularidade cereais, frutas, leguminosas e hortifrutis;

5 – Dê preferência a laticínios magros e carnes de aves.

Noticias ao Minuto