quarta-feira, dezembro 25, 2024

Preço da carne leva açougues a oferecerem parcelamento

A alta no preço da carne, que acumulou mais de 15% nos últimos 12 meses, levou açougues de São Paulo a oferecer parcelamento aos clientes. O quilo de cortes como alcatra e patinho já ultrapassa R$ 60 e R$ 50, respectivamente. Com isso, consumidores estão recorrendo ao crédito para manter o alimento na mesa.

O dólar alto, que incentiva produtores a exportarem mais, é apontado como o principal motivo da redução da oferta no mercado interno e do aumento dos preços.

Para atrair clientes, açougues começaram a parcelar compras acima de R$ 500 em até três vezes. “Antes pagávamos R$ 16 o quilo, agora está acima de R$ 40. É um absurdo, mas não dá para ficar sem carne“, lamentou uma consumidora.

Economistas alertam para o risco de endividamento, especialmente no início do ano, marcado por despesas como IPVA, IPTU e materiais escolares. Parcelar agora pode apertar ainda mais o orçamento das famílias.

Restaurantes também sentem o impacto. Donos de estabelecimentos já preveem que as despesas de janeiro, somadas às compras de carne em dezembro, aumentarão os desafios financeiros de 2025.

Fonte: SBT News – Foto: Antônio Cruz / Agência Brasil

recentes